chinaoklc 发表于 2007-10-3 22:55:10

请大家推荐肖邦的cd....谢谢!!

我是个古典入门者。。。想完整地听一次肖邦的作品,请问大家有好的推荐吗?....

谢谢大家!!

chinaoklc 发表于 2007-10-3 22:57:01

引用一下小白前辈的帖子:

“我个人还是不推荐乐迷买全集,任何全集我都不推荐,不管是演奏家的全集,如海菲茨全集、托斯卡尼尼全集,还是作曲家的作品全集。因为没有一个演奏家或作曲家全部的东西都值得听,买全集势必有一部分是浪费的。人生也有限,我觉得应该尽量把时间化在听最好、最精华的东西上,而不是求“全”。”

:)

小白 发表于 2007-10-4 09:02:28

我个人建议: CHOPIN从他的2首钢琴协奏曲,夜曲,练习曲,圆舞曲,4首叙事曲,3首奏鸣曲等开始听. 这些都是精品.

lesun.wong 发表于 2007-10-4 09:55:24

RCA的一个鲁宾斯坦肖邦夜曲
2cd的
很值得听

21940528 发表于 2007-10-18 06:17:51

LZ可以考虑买这套,Ultimate Chopin,DECCA 2006年10月 出品,编号:4758046。5张CD的详细曲目以及录音年份都可以在DECCA的网站上查到,据说收录的都是DECCA最辉煌时期的录音。
国内网上似乎没找到... 我前天付了30纽币向一家英国书店订了一套这个和 Ultimate Bach,每套的实际价格是37.99纽币,折人民币220.00/套。因为是5张CD的价钱,还算承受的起。

LZ如果在国内买不到,可以去Amazon.com,http://www.amazon.com/Ultimate-Chopin-Fryderyk/dp/B000ICMF5S/ref=pd_bbs_sr_1/103-2964014-3175818?ie=UTF8&s=music&qid=1192658431&sr=8-1 ,18.98美金,但需要负担1百多人民币的运费,和可能会产生的关税。

希望这些信息对你有帮助。
页: [1]
查看完整版本: 请大家推荐肖邦的cd....谢谢!!

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信