Andropov 发表于 2007-9-6 20:22:34

请帮忙推荐几张小提琴的CD

前天听了一位被誉为“莫斯科的帕格尼尼”的苏联小提琴家演奏的CD,感觉很好。据说最好的是海菲茨(海飞丝)。各位能帮满介绍几张小提琴的专辑么?

小白 发表于 2007-9-6 21:09:01

这个太广了,难以细说. 前苏联的小提琴家里,公认最伟大的是奥伊斯特拉赫,我在本论坛介绍过他的CD套装. 这是一位几乎与海菲茨齐名的大师.

Andropov 发表于 2007-9-6 21:49:08

谢谢白版。那么仅就奥伊斯特拉赫来说,有什么可以买到的专辑。引进的和原版的,都可以。酷爱听苏联歌曲,小提琴就从他开始吧

ljw100 发表于 2007-9-7 09:16:01

不知你能否接受古典,如能,我冒昧地推荐一张,即EMI出品的贝多芬小提琴协奏曲,奥伊斯特拉赫演奏。

小白 发表于 2007-9-7 09:23:15

老奥的小提琴录音极多,但可没有苏联歌曲,都是古典音乐的作品. 散布在好几个唱片公司里,主要是EMI,DG,苏联旋律(MELODIYA)等.

萧秋水 发表于 2007-9-7 13:05:20

EMI出品的贝多芬小提琴协奏曲,奥伊斯特拉赫演奏。这张唱片可算是经典中的经典。楼主可参考。另外,我比较喜欢郑经和的门德尔送的小协,也是不错的。1981年录音,迪图瓦指挥蒙特利尔交响乐团。

Andropov 发表于 2007-9-7 21:23:21

谢谢大家,我周末去博库书城看看,那里有一排都是进口原版古典CD,看看能找到不?不行去辽宁省唱片发行公司去看看,不过不知道它能不能卖给个人CD。实在不行就淘宝吧

小白 发表于 2007-9-7 21:31:17

建议淘宝. CD是最适合网上购买的商品之一.

Andropov 发表于 2007-9-7 21:34:25

没有网上购物的经历,东北人还是比较保守,我在以前的帖子里找到了一些淘宝商家的LIST,这次体验一次。

lushijie 发表于 2007-9-8 13:25:10

推荐大卫在旋律录的那套(5张):第一张,柴小,西贝小 第二张,勃小,德沃夏克小 第三张,小品 第四张,勃小奏2,3,弗兰克小奏,RICHTER钢琴 第五张,巴托克小奏,老肖小奏,RICHTER。
老版绝了,买新版吧,我最近也想去收来。:)

ghostgod 发表于 2007-9-9 01:08:01

小提琴博大精深,包罗万象,用几张来概括VIOLIN恐怕有点力不从心。LZ可列出喜欢什么曲目或者偏爱哪个时代,哪个风格的作品,我倒可以给点小小的建议。
PS.楼上的这个目录有点眼熟,貌似......

小白 发表于 2007-9-9 08:31:46

http://bbs.headphoneclub.com/viewthread.php?tid=91790&extra=page%3D5

请参看上帖. 我买的一套OISTRRAKH的套装历史录音,演奏非常精彩.

Andropov 发表于 2007-9-9 10:06:48

谢谢白版,旧帖子上有个链接,现在要259元,我去淘宝再找找

lushijie 发表于 2007-9-9 13:23:47

原帖由 ghostgod 于 2007-9-9 01:08 发表
小提琴博大精深,包罗万象,用几张来概括VIOLIN恐怕有点力不从心。LZ可列出喜欢什么曲目或者偏爱哪个时代,哪个风格的作品,我倒可以给点小小的建议。
PS.楼上的这个目录有点眼熟,貌似......
:P :P :P

weng098 发表于 2007-9-10 23:55:34

回复 #1 Andropov 的帖子

这个如何
页: [1] 2
查看完整版本: 请帮忙推荐几张小提琴的CD

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信