ljw100 发表于 2007-8-26 08:21:12

原帖由 小白 于 2007-8-24 17:16 发表
老刘你喜欢BRAHMS的两首钢琴协奏曲吗? 我个人一开始很喜欢贝多芬的五首,但后来才发觉伯的更耐听.
喜欢。

我现在有的是GILELS版,觉得很好,但其内涵还没品出味道来,呵呵。

要把音乐听进去,远比折腾器材累心。

ljw100 发表于 2007-8-26 08:30:16

原帖由 sukhoeing 于 2007-8-24 22:35 发表
钢协听不下去,但是贝小协听过无数遍了,上下班各一遍,上午下午各一遍。两年了,几乎没几天都这样。
最近这一年,每天上下班从人民广场到莘庄的地铁上, 80%都是在听各种版本的小协。
而且verycd上只要看到立 ...

贝小协确实很好,值得听一辈子。

在贝的3、5、6、9交响中,现阶段我更偏好贝5,为那种不屈不挠、奋力向上的精神所感动、所折服。

小白 发表于 2007-8-26 12:21:42

勃的钢琴协奏曲,吉列尔斯的版本是很有名的了. 此外塞尔金,卡钦的演奏,都非常出名而出色. 我个人先是喜欢贝的钢琴协奏曲,后来就喜欢上了勃的. 更喜欢勃的沉郁和暗涌的力度.

我喜欢勃的四首交响曲也是胜过贝多芬的. 不知道老刘是否也是如此?

ljw100 发表于 2007-8-26 13:09:44

原帖由 小白 于 2007-8-26 12:21 发表
勃的钢琴协奏曲,吉列尔斯的版本是很有名的了. 此外塞尔金,卡钦的演奏,都非常出名而出色. 我个人先是喜欢贝的钢琴协奏曲,后来就喜欢上了勃的. 更喜欢勃的沉郁和暗涌的力度.

我喜欢勃的四首交响曲也是胜过贝多 ...
我要的瓦尔特版勃四交响等了很长时间,昨天才拿到,还未开封。

昨天买入鲁宾斯坦的肖邦钢琴专集(11张),拿回家就先听肖的钢协,感觉与阿格里奇版的风格差异极大,鲁的中规中矩,内敛、沉稳,柔和、细腻,阿的神采飞扬、更富有激情和青春的气息。这两个版本对比起来听还有点意思。

flyfish866 发表于 2007-9-30 15:05:12

舒伯特第八、第九交响曲,旋律很优美

小白 发表于 2007-9-30 16:13:07

古典音乐历史上有三到四个公认的旋律大师,SCHUBERT就算一个. 他写好听如歌的旋律信手拈来.

dellbn 发表于 2009-2-9 21:12:13

我查到,舒伯特有15首弦乐四重奏,4首小提琴奏鸣曲,21首钢琴奏鸣曲和一些四重奏三重奏等等,还有就是他有一首“回旋曲”我不知道是什么样的音乐来的。
我倒很喜欢室内乐和也比较内向,请白版给我说说你较喜欢舒伯特的哪些室内乐作品,如果叫你推荐,你会推荐我先听哪几首。

小白 发表于 2009-2-9 21:15:42

我会先推荐他的"死神和少女"四重奏,两首钢琴三重奏,小提琴奏鸣曲(有一首叫"幻想曲"特别好听),还有C大调五重奏. 钢琴奏鸣曲可以挑几首听听,很长,但很好听.

ellennet 发表于 2009-2-9 23:23:58

最近在听这张

dellbn 发表于 2009-2-10 19:49:01

谢谢,现在先下些来试听一下。
那个第十四弦乐四重奏“死神和少女”的名字很令人YY啊~~~~
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于舒伯特的第九交响

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信