mshring 发表于 2007-8-11 10:31:48

推荐两本书给想听古典音乐的朋友。

推荐给和我一样,想感受古典音乐的魅力,但又不知如何去聆听的朋友。

mshring 发表于 2007-8-11 10:44:13

这本书印刷十分精美,配图也漂亮。
重要的是没有深奥的音乐理论和术语,而是逐步的讲解让人如何去感受和聆听古典音乐,感受和聆听它的优美或悲怆。
随书配的EMI授权光盘有38个古典音乐片断,书中对照这些片断或简单或详尽的讲解了聆听方法和音乐表达的情绪。

原来听《1812序曲》,听不明白,最是还好的不过是感受加农炮的低频效果,现在才知道该如何听和感受,听后感觉完全不一样,畅快淋漓!

mshring 发表于 2007-8-11 10:45:46

再推荐一本是:

mshring 发表于 2007-8-11 10:52:32

这本书用讲故事的方式叙述那些伟大的音乐家的生平和作品诞生。有点遗憾的是每个音乐家的生平和作品诞生介绍还不够详尽。
适合完全没有接触过古典音乐的朋友。老烧就不推荐了。
现在网络便利,要查阅音乐家的生平和故事及作品很方便,但我还是喜欢捧书阅读。

ybqxj 发表于 2007-8-14 15:12:28

楼主,你这二本书是哪里买的?价格是多少?哪个出版社?TKS!

mshring 发表于 2007-8-15 20:07:05

我是在卓越上买的,你用书名搜索可以看到,应该还有的。

rossis 发表于 2007-9-17 13:45:59

不知道我们上海书城又没有啊??改天去看看

firo 发表于 2007-9-23 11:27:47

谢谢楼主 正好需要吸收下这些知识

我也是喜欢拿着书来看 对着电脑看老是觉得没看书的感觉 特别是技术性 知识性的书籍

yesterday 发表于 2007-11-7 16:27:21

只找到了第二本,:) 第一本卓越暂时没货了:Q .
页: [1]
查看完整版本: 推荐两本书给想听古典音乐的朋友。

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信